Cose interessanti e meno conosciute sull’anguria

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L’anguria è ampiamente coltivata in Asia e in Africa, ma era originaria del Sud Africa. Si trova naturalmente in Namibia, Botswana, Mozambico, Zimbabwe, Malawi e Zambia. È arrivato in India in epoca preistorica e in Cina nell’XI secolo. Oggi la Cina è considerata il più grande produttore di angurie al mondo.

Dall’Africa, l’anguria è arrivata in Europa dove è stata coltivata nelle parti più calde del Mediterraneo. Nel Seicento era coltivato nel resto d’Europa.

152 grammi di anguria cruda offre:

  • 46 calorie con 6889 pg di licopene,
  • 12,3 mg di vitamina C,
  • 11,48 g di carboidrati,
  • 0,064 mg di rame,
  • 0,336 mg di vitamina B5,
  • 43 pg di vitamina A,
  • 0,068 mg di vitamina B6,
  • 0,36 mg orgoglioso,
  • 0,05 mg di vitamina B1,
  • 170 mg di potassio,
  • 15 mg di magnesio e altri.

L’anguria è un frutto senza grassi e anche un’ottima fonte di vitamine B6, A e C. Contiene licopene che gli conferisce un colore rosso vivo, rosa e rosso intenso. È una grande fonte di antiossidanti. Il potassio aiuta a ridurre la pressione sanguigna e supporta le funzioni degli organi del corpo. È una grande fonte di minerali e vitamine che aiutano a prevenire malattie come obesità, mortalità, malattie cardiache, diabete, aumentare la salute dei capelli e della pelle e aumentare l’energia.

Usi tradizionali meno conosciuti dell’anguria

  • I semi possiedono proprietà diuretiche e toniche.
  • Aiuta a trattare i problemi urinari, come bagnare il letto.
  • I frutti si mangiano maturi.
  • Il frutto è un diuretico che aiuta a curare i calcoli renali.
  • Contiene licopene che aiuta a prevenire gli attacchi di cuore.
  • Il frutto è efficace per il diabete e l’intossicazione da alcol.
  • Prendere un bicchiere di succo di anguria aiuta a ridurre le vertigini durante le scottature solari e il vomito.
  • Il consumo di anguria (500-1.000 grammi) due volte al giorno assicura idratazione, scarico di urina gialla, sapore amaro in bocca, dolore all’uretra, alitosi e postumi di una sbornia.
  • Le bucce di anguria essiccate sono utilizzate nella medicina naturale cinese.
  • I pazienti diabetici dovrebbero infondere l’acqua con 30 grammi di buccia di cocomero essiccata tre volte al giorno durante l’inverno.
  • Le persone con febbre, sete e secchezza delle fauci, alito cattivo dovrebbero mangiare 500-1000 grammi di anguria una o due volte al giorno.
  • Per eliminare la sbornia, devi mangiare 500-1000 grammi di anguria o 60 grammi di buccia infusa in acqua.
  • 50 grammi di buccia di cocomero essiccata vengono bolliti in acqua e consumati sotto forma di tè per curare l’ipertensione, la nefrite, il diabete e i postumi di una sbornia.
  • La radice è usata come purgante, ma è emetica in alte dosi emetiche.
  • Nel Nord Sudan è utile per ustioni, reumatismi, gonfiori e gotta.
  • È usato per purificare la vescica ei reni; previene la disfunzione erettile e cura l’epatomegalia e l’ittero.
  • La polpa, il succo e i semi di anguria erano usati come diuretici.
  • Il succo estratto dalle radici aiuta a curare l’emorragia dopo l’aborto.
  • Il succo di frutta è usato come antisettico nella febbre tifoide.
  • In Cina, la frutta secca è utile per le ulcere della bocca.
  • I semi aiutano ad alleviare i sintomi della cistite acuta.
  • Nella medicina tradizionale cinese è usato per prevenire la sete eccessiva, la minzione ridotta, le infezioni del tratto urinario e l’epatite.
  • Nella medicina tradizionale cinese è usato per curare la disfunzione erettile, il diabete, l’acne e l’edema nefritico.

Precauzioni

  • Non dovrebbe essere consumato dopo i pasti, in quanto porta al vomito.
  • Le persone con diarrea non dovrebbero mangiare anguria.
  • L’eccessivo consumo di anguria provoca vomito, nausea, gonfiore, diarrea, gas, indigestione, battito cardiaco irregolare e reazioni allergiche come gonfiore del viso, grave eruzione cutanea e anafilassi.
  • A causa dell’alto contenuto di potassio nell’anguria, potrebbe portare a malattie del sistema nervoso e del cuore.
  • Potrebbe danneggiare il controllo dei nervi motori e dei reni.
  • Le persone con malattie renali dovrebbero evitarlo, poiché potrebbe causare danni interni.
  • Può portare a reazioni allergiche come prurito, eruzioni cutanee, starnuti, ecc.
  • Potrebbe abbassare la pressione sanguigna.

Come mangiare l’anguria?

  • I semi vengono consumati crudi o bolliti.
  • I semi fritti sono usati con la farina di cereali per fare torte, pane, ecc.
  • Viene anche aggiunto per preparare stufati o zuppe.
  • Aggiungere alle macedonie di frutta a cubetti.
  • I semi vengono fritti e mangiati come spuntino in alcuni paesi asiatici.
  • In Cina i topi vengono soffocati o fritti.
  • In alcuni paesi viene utilizzato sotto forma di sottaceti.
  • Nei paesi asiatici i semi vengono fritti e mangiati come snack.

Altri fatti interessanti sull’anguria

  • L’anguria è considerata sia un ortaggio che un frutto.
  • Appartiene alla stessa famiglia di zucca, cetriolo e zucca.
  • L’anguria è l’ortaggio ufficiale dello stato dell’Oklahoma.
  • L’anguria contiene circa il 92% di acqua e il 6% di zucchero.
  • L’anguria contiene vitamina C, B1 e manganese che aiutano a prevenire le infezioni.
  • La Cina è il più grande produttore e la Turchia è il secondo produttore di angurie al mondo.
  • In Cina i meloni vengono bolliti, mischiati o in salamoia e utilizzati anche come verdure.
  • Esistono oltre 1200 varietà di anguria, disponibili in diversi pesi, dimensioni, forme e colori, come rosso, giallo, arancione o bianco.
  • Il peso dell’anguria più pesante è di 121,93 kg.
  • L’anguria contiene più licopene rispetto ai pomodori crudi.
  • Il succo di anguria può fornire sollievo dai dolori muscolari.
  • L’anguria non contiene colesterolo né grassi ed è ricca di fibre, vitamine C&A e potassio.
  • L’anguria viene coltivata in oltre 96 paesi in tutto il mondo.
  • In Egitto e Israele, l’anguria è associata al formaggio feta.

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