5 ricette tricolore salutari che dovresti provare

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La Festa della Repubblica è solitamente celebrata con molto zelo patriottico. Ma a causa della pandemia, potremmo dover modificare i modi in cui la celebriamo. Abbiamo 5 ricette tricolori salutari che puoi preparare per celebrare la 72a Festa della Repubblica rimanendo in casa!

Ma prima, rispolveriamo la nostra storia. La Costituzione dell’India, che è stata adottata dall’Assemblea Costituente il 26 novembre 1949, è entrata in vigore il 26 gennaio 1950. Ciò ha completato la transizione dell’India verso una repubblica indipendente con un sistema di governo democratico. Il 26 gennaio è stato scelto anche come giorno per celebrare la Festa della Repubblica perché è stato in questo giorno che il Congresso nazionale indiano (INC) ha proclamato la Dichiarazione di indipendenza indiana nel 1929.

5 ricette tricolore salutari per celebrare la festa della Repubblica

Festeggia la 72a Festa della Repubblica provando una di queste ricette divertenti, facili da preparare e salutari che sono naturalmente tricolori. Puoi trasformarlo in un’attività divertente includendo la tua famiglia e i tuoi amici per aiutare a cucinare / realizzare queste deliziose ricette! Queste ricette si prendono cura di tutti i tuoi bisogni nutrizionali e il cibo naturale conferisce i colori giusti per la celebrazione.

# 1 Tricolore Idli

Tricolor Idli non è solo una ricetta salutare ma anche leggera e facile per la colazione. Il riso e il dal danno proteine ​​complete e le verdure aggiungono fibre e antiossidanti.

Ingredienti:

  • 3 tazze di riso crudo a grana corta o riso idli
  • 1 tazza ufficio dal
  • 1 tazza di spinaci sbollentati e frullati
  • 1 tazza di carote bollite e frullate
  • 1 cucchiaino di sale
  • Curcuma in polvere un pizzico

Metodo:

  1. Mettere a bagno riso e dal separatamente per 6-8 ore e poi macinare fino a che liscio. Salate e lasciate fermentare la pastella per tutta la notte
  2. Bollire l’acqua in una vaporiera e ungere gli stampini Idli
  3. Dividi la pastella in tre parti. Mescolare la purea di carote e spinaci in due parti separatamente per ottenere una pastella di colore arancione e verde. Aggiungi un pizzico di curcuma alla pastella di carote
  4. Mettere la pastella di colore arancione in uno stampo rotondo prima da un lato seguito dal bianco e poi dal verde per ultimo formando strisce di pastella. In alternativa, puoi creare idli colorati diversi separatamente
  5. Cuocere a vapore per 10-15 minuti o fino a cottura ultimata. Lasciar raffreddare un po ‘e togliere gli idlis dallo stampo.
  6. Servito caldo con sambar e chutney

# 2 Insalata Tricolore

L’Insalata Tricolore può essere servita ai pasti o soluzioni rapide per piccoli pasti intermedi. La ricetta aggiunge proteine ​​dei piselli con vitamine e una dose di antiossidanti da carote e ravanelli.

Ingredienti:

  • 0,5 tazza di carota arancione grattugiata
  • 0,25 tazza di ravanello bianco grattugiato
  • 0,5 tazza di piselli verdi, al vapore
  • 0,5 cucchiaini di sale
  • 0,25 cucchiaini di pepe nero
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Metodo:

  1. In una piccola ciotola, aggiungi sale, pepe e succo di limone. Mescolare bene e mettere da parte
  2. Aggiungere questo condimento a carote, ravanelli e piselli al vapore in ciotole separate e mescolare bene
  3. Prendi un barattolo di vetro. Disporre i piselli verdi in basso, seguiti da ravanelli e carote in alto
  4. Un’insalata sana e gustosa è pronta da servire o puoi portarla con te per la piccola fame a metà tempo

# 3 Pulao tricolore

Tricolor Pulao è una buona opzione di carboidrati complessi con ulteriori vantaggi di fibre e altri micronutrienti.

Ingredienti:

  • 1 tazza di riso (immergere per 30-40 minuti)
  • 1 cucchiaio di burro chiarificato
  • 0,25 tazza di fagiolini tritati
  • 0,5 tazza di piselli
  • 2 tazze di spinaci
  • 2 peperoncini verdi
  • 1 cipolla
  • 0,25 cucchiaino di cumino
  • 0,25 cucchiaini di zafferano
  • 0,25 tazza di zucca grattugiata
  • 1,5 cucchiaini di sale

Metodo:

  1. Lessare il riso in acqua e cuocere fino a quando non è sodo e non pastoso. Scolare e lasciar raffreddare
  2. Sbollentare gli spinaci, i fagiolini e i piselli. Quindi aggiungere a un barattolo di miscelazione con i peperoncini verdi e fare una pasta grossolana. Mettere a bagno lo zafferano in acqua tiepida e mettere da parte
  3. In un’altra padella, aggiungi il burro chiarificato. Una volta caldo, aggiungi i semi di cumino e lascia che i semi scoppiettino. Aggiungere la cipolla tritata e rosolare per 5-7 minuti o finché non diventa trasparente. Aggiungere il riso cotto e il sale, quindi mescolare bene. Fare 3 parti uguali e metterle da parte
  4. Per lo strato verde prendere una padella. Una volta caldo, aggiungere la pasta verde e 1-2 cucchiai di acqua e cuocere per un minuto
  5. Aggiungere il riso cotto e mescolare fino a quando il riso non si ricopre bene in modo che il riso si amalgami nel colore verde
  6. Per lo strato di arancia, scaldare una padella e, una volta calda, aggiungere la zucca grattugiata. Soffriggi per 5-7 minuti o finché non sono ben cotti. Aggiungere lo zafferano insieme all’acqua e al riso cotto. Mescolare bene per ricoprire il colore di tutto il riso. Coprite e lasciate cuocere per qualche minuto. Spegnete la fiamma e mettetela da parte
  7. Prendi una ciotola grande. Riso arancione a strati seguito da riso bianco e verde nella parte superiore. Premere leggermente e sformarlo su un piatto. Il riso tricolore bello e gustoso è pronto per essere servito con raita o curry freddi

# 4 Frutta perfetta tricolore

La frutta è una buona e veloce soluzione per piccoli pasti a metà pasto. Questa ricetta facile è ricca di molti antiossidanti e fibre alimentari e buone proteine ​​dello yogurt greco.

Ingredienti:

  • ½ tazza di kiwi tritato
  • ½ tazza di spicchi d’arancia sbucciati e tagliati
  • 1 tazza di yogurt greco normale
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di noci tritate

Metodo:

  1. Mescola bene il miele e lo yogurt greco
  2. Prendi un bicchiere a bocca larga, primo strato di kiwi tritato
  3. Versaci sopra lo yogurt
  4. Metti le noci tritate sullo yogurt
  5. Infine, aggiungi uno strato di arance

# 5 Panini tricolori

Un’opzione semplice e salutare per le voglie serali.

Ingredienti:

  • 4 fette di pane integrale / multicereali
  • 1 cucchiaino di chutney verde
  • 0,25 tazza di lattuga sminuzzata
  • 0,25 tazza di paneer grattugiato
  • 0,25 tazza di carota grattugiata
  • 1 cucchiaino di pepe in polvere
  • 1 cucchiaino di sale o Sandwich masala

Metodo:

  1. In una terrina, aggiungi la lattuga sminuzzata e il chutney verde. Mescolare bene e mettere da parte
  2. Aggiungi sale e pepe al paneer grattugiato e alla carota in una ciotola separata. Mescolare bene e mettere da parte
  3. Metti una fetta di pane a bordo. Distribuire uniformemente il composto di lattuga e adagiarvi sopra una fetta di pane. Distribuire la miscela Paneer in modo uniforme sulla parte superiore e posizionare un’altra fetta di pane. Infine stendete il composto di carote e copritelo con l’ultima fetta di pane
  4. Tagliate a triangoli e servite. In alternativa, puoi grigliare su entrambi i lati, tagliare e servire

Tutte le ricette sopra menzionate sono realizzate utilizzando ingredienti naturali. Ti divertirai a preparare questi piatti tricolori come li mangerai!